Maison des Sadebriens

Culture / Sport / Loisir

86800 Sèvres Anxaumont

Maîtrise d’ouvrage : Commune de Sèvres Anxaumont

Surface : 530 m² (bâti) 110 560 m² (terrain)

Coûts des travaux : 1 400 000 € HT

Réalisation : 2011

Mission : Base + EXE + OPC

La maison des Sadébriens est situé en limitee du bourg le long de la route de Bignoux.

La conception de l'ensemble du projet a été faite en intégrant la démarche HQE. La toiture terrasse de la grande salle a été conçue avec des cellules photovoltaïques permettant de produire de l'électricité à hauteur des consommations estimées.

De grandes baies vitrées s'ouvriront à l'Est et au Sud sur une terrasse en bois protégée par une pergola en acier et bois, permettant ainsi aux utilisateurs de bénéficier de la vue sur le parc, la prairie et les bois longeant la propriété.

L'ensemble ainsi conçu s'intégre harmonieusement dans le paysage rural de cette limite de bourg.