Extension du siège de la SOREGIES à Poitiers (86)

Le projet de construction de l'extension du siège de la SOREGIES est actuellement en consultation.

Afin de créer un « événement » architectural dynamique et valorisant, une partie des services sera implantée dans un immeuble de forme ovale en proximité avec l’entrée du site qui sera réaménagée. Cette volumétrie permet de créer un « signal » urbain fort qui marquera la présence de SOREGIES.

Ainsi, l’entrée du public et des visiteurs sera en liaison directe avec l’avenue. Les façades seront habillées de bardage zinc vertical et les éléments vitrés seront protégés par des ventelles qui constitueront un filtre les protégeant du soleil et des intempéries.

Nous profitons de la topographie du terrain, pour aménager un garage accessible au niveau de l’avenue Jacques Cœur, qui constituera un socle minéral à l’extension des locaux.

Le reste des locaux s’organise dans le prolongement du bâtiment existant. Ces deux volumes reliés permettent à la fois une lecture homogène de l’ensemble des services, et une cohérence architecturale propice à la lisibilité du rôle prépondérant de SOREGIES dans le domaine de l’énergie.

L'équipe :  Economiste - CIREYAM, BET structure - SONECO, BET fluides - ENERTEK, BET VRD - NALDEO, OPC - ACT86