Construction d’un complexe Maison des entraîneurs – Centre médical au CREPS de Poitiers (86)

L’équipe a été désigné lauréate du concours pour la création d'un complexe Maison des entraîneurs / Centre médical sur le site du CREPS de Poitiers, au cœur de la forêt de la Boivre.

Le complexe est implanté le long du chemin d’accès au château et à proximité du vestiaire de la piscine. Le bâtiment se veut le plus compact possible et prolonge la composition axée sur le château et la voie d’accès y menant.

Notre projet est organisé sur deux niveaux :
- Rez de chaussée bas : ce niveau est destiné au centre médical, il est en relation directe avec le vestiaire de la piscine pour les soins de rééducation
- Rez de chaussée haut : ce niveau accueille les entraîneurs. Il est proche de la voirie et des lieux d’entraînement

Le projet se veut volontairement simple. Une « boîte » habillée de bois pour les façades Est et Ouest percée de menuiseries aluminium verticales. Les façades Nord et Sud sont traitées différemment avec des fenêtres en bandes horizontales encadrées d’un bardage zinc.
Un espace végétal assurera la transition entre le bâtiment soins et l’entrée de la piscine.

Equipe :  SONECO, BET structure - BET POUREAU, BET fluides - Cabinet CIREYAM, Economiste - ACT86, OPC